soframap, rust-oleum

      Мировые лидеры по
      производству лако-
      красочной продукции.
 
  Онлайн оптом: деревянная филенчатая дверь 60.
 
 
 
 
 
 
 
 

       Краски

       для применения внутри и снаружи        помещений, покрытие устойчиво
       к воздействию атмосферных
       явлений и механических нагрузок

      Клей

      Клеевые системы для наклейки       полов обладают незначительным       расходом и оптимальным       временем схватывания

       Лаки

       полиуретановый паркетный лак
       для защиты полов, подверженных
       воздействию механических
       нагрузок и химических средств
 

Дизайн квартиры следуя следуя современным канонам

Сдержанный, "неперегруженный" интерьер с ненавязчивым европейским колоритом, оттенками темного дерева и светлыми, почти "невесомыми" тонами разбеленной охры создает живое пространство этого дома. Решенный в эклектичных сочетаниях упрощенных классических форм, дом вызывает ощущение стабильности жизненного уклада. Это образ "новой роскоши", заигрывающей с классическим стилем прошлых эпох и, в то же время, по-современному стильной. Классика сегодня — это, прежде всего, комфорт, уникальная возможность средствами определенного исторического стиля воплотить современные представления о стабильности, покое, постоянстве и незыблемости. Новая классика экспериментирует с различными способами выразительности, обогащается цветами и фактурами современных материалов и новейших технологий, адаптируясь к сегодняшней реальности.
Разрабатывая планировочную схему, архитектор стремился максимально рационально использовать имеющуюся площадь и при этом создать органичное пространство, удобное и функциональное. Выбор стиля был продиктован не только пожеланиями заказчика, но и заданным расположением на местности. Классические принципы построения стали основополагающими при обустройстве "загородной резиденции", функционально приспособленной для комфортабельного проживания современной семьи. Фасадное оформление отличает изысканность и простота. "Умеренный" и рационалистичный стиль классики, адаптированный к современной стилистике, выдержан в традиционном спокойном ключе и построен на характерных для классицизма приемах: строгая планировочная структура, яркая пластика массивных объемов, рустованный цоколь, высокая крыша сложной конфигурации, изящные ограждения террас.
 
В доме много "воздуха", свободного пространства. Здесь нет места конфликту столкновения противоположностей, ибо количество активных элементов декора сведено к минимуму. Пространство дома открывается перед вами не сразу. С самого начала автор проекта дома старался уйти от стереотипных решений и добился того, что архитектура интерьера постоянно меняется, раскрывая каждый раз разные ракурсы и перспективы. Впечатление целостности пространства создается уже в коридоре. Симметрично выстроенный интерьер холла как бы раскрывает взгляду вошедшего всю композицию дома, и в этом есть своя романтика. Симметрия пространства подчеркнута колоннами, расположенными на одной оси, кессонированным потолком и рисунком дверных полотен. А стройные ряды деликатных балясин ограждения лестницы звучат как дизайнерский "рефрен" — они зрительно удваивают и продолжают пространство, создавая впечатление маленького дворца. И, кроме того, несут в себе современную эстетику дизайна.
Единым центром композиции дома служит холл с лестницей, раскрывая одновременно несколько пространств и приглашая в зону, предназначенную для гостей. Помещение гостиной находится в стороне от входа и не занимает центральное положение. Но благодаря дизайнерским приемам: продуманному освещению, диалогам выгнутых линий потолка, стройной симметрии колонн, линиям строгих архитектурных форм стен и мебели, "рифмам" пластических решений, спокойным мотивам декора и лестнице, вид которой раскрыт в гостиную, — создается впечатление, что эта комната — главное помещение в доме. Местоположение лестницы на проектном плане не центральное, но благодаря искусному дизайнерскому подходу она выглядит как яркая индивидуальность интерьера. Этой же цели служат камин и мебель, которые специально разместили симметрично, чтобы визуально увеличить глубину помещения. Колорит гостевой зоны, как и всего дома, для поддержания ощущения простора выдержан в объединяющих светлых тонах.